Вопрос. «Здравствуйте, Софья Рашитовна. Я посмотрела Ваши видео по поводу постановки диагнозов в психиатрии. Меня интересует вопрос: возможно ли поставить объективно диагноз «Шизофрения»? В интернете нашла сайт, где есть нейротест. Получается, что возможно поставить диагноз «Шизофрения» объективно? Что Вы думаете по этому поводу?».

Видео-ответ

 

Ответ.

Здравствуйте, спасибо за интересный вопрос.

 

Нейротест проводится по ряду показателей сыворотки крови человека. Тест определяет ряд показателей, характеризующих состояние врожденного и приобретенного иммунитета. Авторы методики утверждают, что данный анализ позволяет обнаружить антитела к собственным тканям мозга, определить степень повреждения мозговых тканей.

Это исследование, по утверждению автора методики,позволяет выявить деструктивный процесс нервной системы на ранних, часто доклинических этапах, что может способствовать своевременному назначению адекватных способов терапии и снижению процента тяжелых форм психо-неврологических заболеваний.

 

Судя по описанию данная методика является научной. Методика «Нейротест» выявляет так называемые аутоиммунные состояния.

Аутоиммунные состояния, это сбой в работе собственной иммунной системе организма, когда организм начинает вырабатывать антитела (белки-убийцы) к собственным тканям организма. В норме антитела у человека вырабатываются только к враждебным организмам (при гриппе, например).

В данном случае методика определяет наличие антител к собственной нервной ткани. Если такие антитела есть, то они разрушают собственную нервную ткань, и, естественно, такая ситуация может проявляться различными психическими отклонениями: бредом, галлюцинациями, психозами, депрессиями — чем угодно.

 

Однако, данная методика не является подтверждением того, что диагноз «Шизофрения» теперь можно поставить объективно. Данная методика как раз подтверждает тезис о том, что в основе тяжелых психических отклонений нужно искать реальное физическое страдание тела.

В данном случае это страдание — сбой в работе собственной иммунной системы организма и в результате этого разрушение собственной ткани мозга.

И решением данной проблемы будет обращение к иммунологам в первую очередь, и к невропатологам во-вторую. Иммунологи будут решать основную проблему — патологию иммунной системы, а невропатологи ее последствия — улучшать состояние нервной ткани как таковой (например, назначением препаратов, улучшающих обменные процессы, процессы дыхания, восстановления мозговой ткани).

 

Однако, если после получения положительного результата теста Вам или Вашему родственнику предложат лечь в психиатрическое заведение или назначат психиатрический препарат, знайте — Вас дурят.

Не решается иммунологическая проблема, или проблема патологии нервной ткани препаратами, изменяющими сознание, по сути — синтетическими наркотиками. Никогда не решалась и никогда не решится!

 

Так что само по себе исследование хорошее, если выводы доказаны.

Самое главное, какие рекомендации Вам дадут после.

 

Более того, данное исследование еще раз демонстрирует то, что психических заболеваний нет. Есть неадекватные психические состояния, в основе которых лежат реальные патологические процессы. Обнаружение этих процессов и есть задача медицины. Лечение же этих состояний — задача профильных специалистов. Когда же болезнь пойдет на спад, или будет полностью вылечена, то и психические проблемы либо ослабнут, или исчезнут сами собой навсегда.

 

                                                                  С уважением, С.Р. Доринская.

 

Рабочие дни со среды по воскресенье.

Выходные понедельник-вторник.

Праздничные дни по российскому трудовому календарю.

Lost Knowledge Library LP

717-7 Avenue S.W.,

Suite 160, Calgary,

Alberta T2P 0Z3,

Canada

© 2015-2019 Piros Hegy Kft