Часто неизлечимые – вызванные приёмом нейролептиков тяжёлые травмы…

«Как и большинство медиаторов (сигнальных веществ. – Прим. перев.) дофамин (другое название «допамин». – Прим. перев.) – это простая, относительно маленькая молекула, имеющая тем не менее удивительное действие. При формировании самых различных качеств и способностей человека дофамин является ведущим медиатором, он определяет наше выражение лица, нашу походку, делает возможным образование новых мысленных связей и необычных креативных идей, приносит стимул для психики, а также укрепляет собственную иммунную защиту. Дофаминергические нервные пути и синапсы - самые исследованные система трансмиттеров головного мозга. На аутентичный чудо-наркотик дофамин по-настоящему обратили внимание лишь благодаря одному очень трагичному случаю, произошедшему и всё ещё происходящему с миллионами людей. С 50-х годов нейролептики, то есть психотропные препараты, которые специально блокируют медиатор дофамин и соответствующие рецепторы и этим оказывают притупляющее и ограничивающее воздействие на психоэмоциональное состояние, выписываются массово.

 

Переводчик А. Виноградова

anastasia.grape@mail.ru

Иллюстация с сайта https://freerangestock.com/

При длительном лечении нейролептиками обычно тонко настроенная согласованность действий между дофамином и дофаминовыми рецепторами настолько нарушается, что впоследствии возникают необратимые, то есть непреходящие повреждения головного мозга. Люди, у которых из-за непрерывного приёма нейролептиков повреждён или блокирован дофамин, возможно самый важный нейротрансмиттер головного мозга человека, страдают от:

  • душевно-психического отупения и ограниченности, которые могут проявляться скрыто или происходить очень медленно. Из-за возникающей пустоты чувств также говорят о «синдроме робота»

  • депрессий, часто с риском суицида

  • неопределённых состояний страха

  • невралгических заболеваний, как например «синдром Паркинсона» (ограничение самопроизвольной подвижности, дрожание, семенящая походка)

  • а также от угрожающей скованности мышц и акатизии, невозможности сидеть спокойно  поздних дискинезий, то есть сильно искажённых, часто неизлечимых нарушений движения

  • вегетативных изменений, например, сердечно-сосудистых нарушений  гормональных нарушений, затухании полового влечения, нарушении потенции, увеличении веса

  • сокращения белых кровяных телец

 

Обусловленная приёмом нейролептиков блокировка дофамина указывает на центральное влияние этого медиатора на различные духовно-телесные функции. При малом количестве дофамина в теле жизнь становится мукой, как описывает видный шведский учёный и врач Ларс Мартенссон (Lars Martensson): «Когда дофаминовые рецепторы блокируются медикаментами, в результате этого парализуется, останавливается перенос нервного импульса. Это есть последствия нейролептиков, которые хотят выразить лечащиеся нейролептиками люди, когда они говорят: «Я живой мертвец… Я не могу читать книгу, я даже не могу смотреть телевизор, у меня нет памяти»…Они душераздирающи, эти жалобы жертв нейролептиков».

 

Как было объявлено в 1985 году на Всемирном конгрессе по психиатрии в Брайтоне, уже 25 миллионов людей по всему миру имеют губительные, часто неизлечимые вызванные приёмом медикаментов тяжёлые повреждения. После катастрофы с контерганом (Contergan) (талидомид (Thalidomide).– Прим. перев.) это величайший лекарственный скандал этого века. Самые высокие дозировки убийц дофамина вводятся в психиатрии; однако даже при таких повседневных недугах как боли в желудке, мигрени или нарушения сна часто легкомысленно прибегают к приёму нейролептиков.

 

По оценкам, в одном только немецкоязычном пространстве ежедневно больше миллиона людей глотают такие блокирующие дофамин таблетки, при этом ни пациенты, ни прописывающие нейролептики врачи недостаточно проинформированы о рисках.

 

Из-за недостатка знаний некоторые месяцами и даже годами регулярно принимают нейролептики или схожие с нейролептиками медикаменты и таким образом постепенно разрушают свою систему дофаминовых рецепторов в головном мозгу. Возникающее при этом уплощение личности и прогрессирующее расстройство мелкой моторики могут происходить так медленно и скрыто, что может скрыться как от самого принимающего нейролептики человека, так и от его ближайшего окружения.

 

Возрастающая забывчивость, безучастность или другие нарушения деятельности головного мозга позже ложно интерпретируются как проблема климакса, кризис среднего возраста или как «ранняя болезнь Альцгеймера», вместо того чтобы усомниться в длительном медикаментозном лечении пресловутым снотворным или желудочным средством и т.п. Даже немецкий верховный суд земли установил, что нейролептические блокаторы дофамина имеют «разрушающее личность» действие (OLG Hamm, 3 U 50/81. – решение верховного земельного суда г. Хамма (земля Северный Рейн-Вестфалия, ФРГ) от 23.09.1981 г.- Прим. перев.).

От этих блокаторов дофамина можно – в том числе и в области психиатрии – немедленно отказаться; имеются многочисленные подтверждённые исследованиями медикаментозные и не медикаментозные альтернативы. Однако этот процесс изменения взглядов происходит в официальной медицине и психиатрии очень медленно, несмотря на всё возрастающую уже несколько лет критику этой группы медикаментов».

 

Отрывок из книги: «Эндогенные наркотики – неиспользованные способности нашего мозга» Йозеф Цеэнтбауэр (страницы 130 - 132)

„Körpereigene Drogen – Die ungenutzten Fähigkeiten unseres Gehirns“ von Josef Zehentbauer

 

post@borreliose-berlin.de www.borreliose-berlin.de

 

Источник: http://www.borreliose-berlin.de/druckversionen/neuroleptika.pdf

Рабочие дни со среды по воскресенье.

Выходные понедельник-вторник.

Праздничные дни по российскому трудовому календарю.

Lost Knowledge Library LP

717-7 Avenue S.W.,

Suite 160, Calgary,

Alberta T2P 0Z3,

Canada

© 2015-2019 Piros Hegy Kft